Ингредиенты:
▫️треска — 400 г
▫️креветки — 100 г
▫️лемонграсс (лимонное сорго) — 4 г
▫️имбирь корень — 30 г
▫️рыбный соус — 2 ст. л.
▫️арахисовое масло — 4 ст. л.
▫️куркума — 4 г
▫️лук репчатый — 200 г
▫️чеснок — 25 г
▫️перец чили — 2 шт.
▫️рисовая лапша — 80 г
▫️рисовая мука — 50 г
▫️кокосовое молоко — 400 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️лук зеленый — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 л воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. рыбного соуса и варите все вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу, а бульон процедите.
2. Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соедините и измельчите в блендере.
3. Получается вот такая однородная паста. Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат. Я обжаривала в течение 2 минут.
4. Снимите пасту с огня и выложите разделанную рыбу без костей.
5. Смешайте рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
6. Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая.
7. Добавьте в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте.
8. Посолите по вкусу. Бульон готов.
9. Рисовую лапшу отварите до готовности.
10. В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте ее горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный пряный суп готов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1