Ингредиенты:
▫️мясной фарш — 1 упаковка
▫️тесто фило — 1 упаковка
▫️соль — 5 ч. л.
▫️перец черный молотый — 2 ч. л.
▫️зелень рубленая — 1 пучок
▫️сливочное масло — 100 г
▫️перец красный молотый — 2 ч. л.
▫️сметана 30% — 1 стакан
Способ приготовления:
1. В фарш добавляем специи и зелень, размораживаем тесто и кладем его в мокрое полотенце, чтобы не заветрилось. Сливочное масло, примерно 180 г, растапливаем. Тесто выкладываем на смазанную маслом поверхность и смазываем сами пласты.
2. Собираем посередине тесто и делаем такую «бабочку», формируем небольшую котлету, выкладываем на середину и аккуратно заворачиваем.
3. Выкладываем наши заготовки на пергамент или силиконовый коврик, сверху смазываем маслом и отправляем в духовку при 180°C (режим «конвекция» или «верх/низ») на 20–25 мин. К пирожкам сделала соус на основе 30% сметаны с чесноком и зеленью. Вкусно до безумия, поверьте и попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев