Ингредиенты:
▫️курица — 1 тушка
▫️рис — 100 г
▫️ананасы консервированные — 1 банка
▫️перец болгарский красный — ½ шт.
▫️перец болгарский желтый — ½ шт.
▫️перец болгарский зеленый — ½ шт.
▫️лук красный — 1 шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде до готовности.
2. Хорошо слейте воду через дуршлаг, рис остудите. Посмотрите, какой он красивый — белоснежный и рассыпчатый!
3. Подготовьте, промойте и очистите овощи. Из банки с ананасами отлейте 100 мл сока. 5 колец ананаса нарежьте мелкими кубиками.
4. В миску с отварным рисом добавьте нарезанные ананасы, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
5. В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости нарезанный мелкими кубиками красный лук. Добавьте нарезанный так же на небольшие кубики перец (по половине каждого цвета). Приправьте немного солью и обжаривайте 5–7 минут, периодически перемешивая. Приготовленные овощи соедините с рисом и ананасами. Хорошо перемешайте.
6. Курицу натрите снаружи и внутри солью и перцем. Нафаршируйте приготовленной начинкой.
7. Сколите отверстия с помощью шпажек или зубочисток, также можете зашить кулинарной нитью. Крылья прижмите к телу курицы с помощью шпажек. Кусочки сливочного масла распределите под крыльями и окорочками курицы, а также немного смажьте маслом поверхность курицы. Выпекайте курицу в нагретой до 200°C духовке 20 минут, а затем убавьте температуру до 180°C и готовьте 1–1,15 ч до готовности курицы. Не забывайте периодически поливать курицу образовавшимся в противне соком. Во время приготовления концы крылышек лучше завернуть в фольгу, чтобы не подгорали.
8. Готовую курицу достаньте из духовки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть ей в течение 15 минут. Подавайте вместе с начинкой, которая во время приготовления впитала в себя все вкусы и ароматы курочки.
9. Вот такая румяная, вкусная и сочная получилась курочка! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев