Ингредиенты:
▫️мука пшеничная — 300 г
▫️сливочное масло — 190 г
▫️какао — 55 г
▫️сметана — 150 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
Крем:
▫️сливочное масло — 170 г
▫️молоко сгущенное — 380 г
▫️какао — 20 г
Способ приготовления:
1. Муку пшеничную просейте, добавьте щепотку соли.
2. Муку измельчите с холодным маслом в крошку. Я это делаю в блендере насадками-ножами. Высыпьте смесь горкой на рабочую поверхность.
3. Яйцо смешайте со сметаной.
4. Вылейте в середину горки.
5. Подбирая муку с краев, замесите тесто.
6. Слегка распластайте и заверните в пленку. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
7. Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 22–24 см. Наколите вилкой, обрезки оставьте.
8. Выпекайте при температуре 200°C.
9. Для крема масло взбейте с какао.
10. Постепенно тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
11. Смажьте все коржи и бока торта.
12. Из обрезков теста сделайте крошку и посыпьте торт.
13. Отправьте в холодильник на ночь. Разрезайте и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев