Ингредиенты:
▫️кефир 2,5% — 250 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️растительное масло — 20 мл
▫️сахар — 40 г
▫️пшеничная мука — 160 г
▫️сода — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты комнатной температуры! Взбиваем миксером яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Добавляем кефир, растительное масло и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку (150–170 г) и опять взбиваем, чтобы не осталось комочков. Смотрите обязательно на консистенцию готового теста! Мука у всех разная, бывает, что тесто густое вышло. Нужно добавить тогда еще немного кефира. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Добавляем соду, еще раз взбиваем недолго. Оставляем на 15 минут. Жарим на сухой сковороде и на среднем огне — это важно!
2. Как появятся дырочки, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
3. Подаем с любимыми добавками: медом, джемом, сгущенным молоком или шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев