Ингредиенты:
▫️говядина — 500 г
▫️пиво темное — ½ л.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️лук-порей — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️перец болгарский зеленый — 2 шт.
▫️перец болгарский красный — 1 шт.
▫️лавровый лист — 2 шт.
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️зелень — по вкусу
▫️специи — по вкусу
▫️корица — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Лук-порей нарезать кольцами. Снять с мяса пленку, нарезать на крупные кусочки.
2. Нагреть сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить, поперчить и обжарить.
3. Кладем к мясу порей, готовим 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее — корицу, сахар и лавровый лист.
4. Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа (или меньше, до готовности мяса), время от времени помешивая.
5. Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу.
6. Через 20 минут добавляем в рагу красный и зеленый перец. Готовим еще ~15 мин.
7. Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев