Ингредиенты:
▫️яйца куриные крупные — 2 шт.
▫️грушевое пюре — 150 г
▫️мука — 250 мл
▫️бренди — 2 ст. л.
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️корица — ½ ч. л.
▫️молоко — 200 мл
Способ приготовления:
1. Груши очистить и пюрировать. Можно взять консервированное пюре. Муку замеряйте банкой именно в мл, не в граммах! Количество муки зависит от того, насколько жидкое пюре. Я положила 250 мл муки. Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло. Тщательно перемешать.
2. Просеять половину муки в яичную смесь и взбивать, пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы. Не прекращая взбивать, частями добавить молоко. Накрыть посуду с тестом и оставить на 30 минут.
3. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем масла и выпекать, как обычные блины (предварительно тесто тщательно перемешать).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев