Ингредиенты:
▫️молоко — 250 мл
▫️яблочное пюре — 80 г
▫️мука — 185 г
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️сливочное масло — 20 г
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️сахар ванильный — 5 г
▫️растительное масло — ½ ст. л.
▫️сода — 1 щепотка
▫️соль — 1 щепотка
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта можете взять детское яблочное пюре. Итак, в миске взбить венчиком молоко, яйцо, сахар, яблочное пюре и ванильный сахар. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить.
2. В конце добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.
3. Блины можно готовить сразу, а можно дать тесту постоять 15–30 минут. Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и начать жарить блины. В сковороду выложить 3–4 ст. л. теста, убавить огонь и жарить блины. Когда на поверхности появятся пузырьки и поверхность станет матовой, перевернуть блины и жарить еще одну минутку.
4. Готовые блины сложить стопкой на подогретую тарелку.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2