Ингредиенты:
▫️авокадо — ½ шт.
▫️грейпфруты — ½ шт.
▫️креветки королевские — 2 шт.
▫️майонез — 1 ст. л.
▫️соль гималайская — 1 щепотка
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
▫️коньяк — 1 ч. л.
▫️перец чили — по вкусу
▫️салат — 3 листа
▫️бальзамический крем — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Креветки почистить, удалить кишечник. Разогреть сковороду с ложкой масла, влить коньяк. Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
2. Грейпфрут разделать на филе. Каждую дольку разрезать на три части. Сок собрать.
3. Из авокадо хлопьями извлечь ложкой мякоть. В майонез влить собранный сок грейпфрута и перемешать до однородности.
4. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавив листья салата и перец чили для пикантности. При подаче посыпать розовой гималайской солью, полить майонезом и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1