Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 175 г
▫️сахар — 150 г
▫️разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️мука — 200 г
▫️яблоки — 200 г
▫️яблоки гренни смит — 3 шт.
▫️яблочный сок — 3 ст. л.
▫️корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром в воздушный крем. Добавить яйца и продолжить взбивать до однородности.
2. Добавить муку, разрыхлитель и корицу. Возможно, понадобится не вся мука, всыпайте постепенно, чтобы тесто не было слишком густым!
3. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Аккуратно подмешать к тесту. Добавить яблочный сок, еще раз перемешать.
4. Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом, диаметром 18–20 см. Разровнять. Три яблока разрезать на четыре части и очистить, вырезать семенную коробочку. Сделать со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскрыть. Вдавить кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпать сахаром. Выпекать 50–60 минут. Проколоть деревянной шпажкой: если она чистая — пирог готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4