Ингредиенты:
▫️бекон сырокопченый — 4 шт.
▫️халуми — 50 г
▫️рукола — 2 горсти
▫️помидоры черри — 12 шт.
▫️сельдерей — 2 шт.
▫️лук красный — 1 долька
▫️фета — 20 г
▫️винный уксус — 1 ½ ч. л.
▫️горчица дижонская — 2 ч. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️мед — 1 ч. л.
▫️батон — 2 куска
Способ приготовления:
1. Произвольно нарежьте батон для гренок. Посыпьте паприкой, чесноком, перцем, солью, полейте маслом, перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 5–7 минут.
2. Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте бекон до корочки, а на остатках масла — нарезанный ломтиками халуми.
3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту, доведите до легкого кипения. Сделайте вилкой воронку и поместите туда 1 яйцо. Сварите пашот (около 1,5 минут). Далее сделайте соус. Смешайте горчицу, уксус, тертый чеснок, перец и мед.
4. Выложите на блюдо руколу. Немного полейте ее заготовленным соусом. Выложите нарезанные черри, бекон, сельдерей, халуми. Полейте салат остатками соуса.
5. Украсьте гренками и рассольным сыром. В центр поместите пашот, по желанию добавьте красный сладкий лук или перья зеленого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев