Ингредиенты:
Тесто:
▫️молоко — 300 мл
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 40 г
▫️соль — ½ ч. л.
▫️мука — 200 г
▫️разрыхлитель — 10 г
▫️растительное масло — 50 мл
▫️кипяток — 150 мл
▫️шпинат свежий — 100 г
Грибная начинка:
▫️ шампиньоны — 10 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️сливки — 2 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шпинат вымыть под проточной водой. Обсушить. При помощи блендера измельчить до состояния кашицы. Я добавляла немного воды.
2. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, ввести теплое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, растительное масло и влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно жидкое.
3. Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и уменьшить огонь. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
4. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
5. Грибы почистить от кожицы (не мыть!), порубить. Добавить к обжаренному луку и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Остудить.
6. По центру блина положить столовую ложку грибной начинки и завернуть все края к центру. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев