Ингредиенты:
▫️куриное филе — 4 шт.
▫️соль — 4 ч. л.
▫️перец черный молотый — 2 ч. л.
▫️паприка — 2 ч. л.
▫️кориандр — по вкусу
▫️чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления:
1. Возьмите зачищенную грудку (без кожи, пленок или жира), натрите ее очень щедро солью и перцем (соли не жалейте). Выложите на плоскую тарелку и отправьте на ночь или больше (максимум сутки) в холодильник отдыхать.
2. Затем отмойте курогрудь в прохладной воде и полностью обсушите бумажными полотенцами. Чеснок пропустите через чеснокодавилку (в идеале, должна получится прям кашица, так что если есть ступка, то лучше использовать ее) и смешайте с паприкой и кориандром. Нежно вотрите специи в мясо.
3. Подвесьте грудки при помощи кулинарной нити и какого-нибудь хитрого приспособление возле плиты или в другом теплом месте, и забудьте смело про них на 24 часа. Правда, если они прикасаются одной стороной к поверхности, то периодически вспоминайте и переворачивайте. Готовые вяленые грудки радостно дегустируйте, а что останется заверните в пергамент и спрячьте в холодильник 😉
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1