Ингредиенты:
▫️тыква — 150 г
▫️салат айсберг — 2 горсти
▫️утка — 150 г
▫️сыр — 30 г
Для заправки:
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️мед — 1 ч. л.
▫️горчица французская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте веточку розмарина. Запекайте тыкву при 180°C до мягкости.
2. Для заправки смешайте оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона.
3. Утиную грудку нарежьте на кусочки (можно запечь в духовке или пожарить).
4. Листья салата порвите руками и смешайте с заправкой, выложите в тарелку.
5. Сверху — запеченную тыкву.
6. Сыр натрите с помощью овощерезки тонкими слайсами (для салата лучше взять твердый сыр с пряным вкусом). Сверху разложите кусочки утиной грудки и сыр, полейте заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев