Ингредиенты:
▫️дрожжи свежие — 25 г
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️соль — 1 ч. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️молоко — 250 мл
▫️растительное масло — 6 ст. л.
▫️мука — 500 г
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, затем поставить в нее подходить тесто на 25 минут.
2. Далее выложить тесто на стол. Сформировать булочки. Для начинки можно использовать любимый джем, нутеллу, орехи. Из кусочка теста раскатать круг. И поделить на 4 части. Но! Разрезать только нижнюю правую четверть.
3. Накрыть этой частью начинку.
4. Оставшиеся 2 части разрезать на полосочки. И, скручивая жгутики, по очереди накрывать часть с начинкой.
5. Каждый жгутик немного прятать под низ части с начинкой.
6. Затем немного придавить в верхней части пальцем и придать форму сердечка.
7. Выпекать при 180°C 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев