Ингредиенты:
▫️индейка филе — 100 г
▫️кунжут — 1 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️салат листовой — 1 пучок
▫️мандарины — 1 шт.
▫️перец болгарский красный — ½ шт.
▫️лук красный — ½ шт.
Заправка:
▫️мандариновый сок — 3 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️горчица французская — 1 ч. л.
▫️чеснок — 2 зубчика
Творожные шарики:
▫️творожный сыр — 100 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️укроп свежий — 1 веточка
Способ приготовления:
1. Филе индейки (у меня филе бедра) нарезать максимально тонко брусочками. Добавить к мясу кунжут, соевый соус, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20–30 минут. Затем обжарить на сковороде, помешивая, до румяной корочки. Недолго, иначе будет сухим.
2. Творожный сыр размять, добавить измельченные укроп и чеснок, перемешать и с помощью двух чайных ложек сформовать шарики диаметром 1 см. Листья салата промыть, просушить и нарезать соломкой. Красный болгарский перец (половинку, если крупный) нарезать тонкими пластинками. Половину красной луковицы нарезать тонкими полукольцами. В сервировочном блюде смешать салат, перец, лук и мясо. Полить заправкой (смешать все составляющие до однородности) сверху, аккуратно разложить творожные шарики, украсить дольками мандарина, очищенными от пленок, и сразу подавать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев