Ингредиенты
Тесто песочное:
▫️сливочное масло — 100 г
▫️мука — 200 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️вода — 2 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
Дополнительно:
▫️сахар — 250 г
▫️вода — 200 мл
▫️ананасы — 1 шт.
▫️сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
2. Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
3. Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
4. Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
5. Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
6. Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев