Ингредиенты:
▫️шоколад черный горький 70% — 100 г
▫️сливочное масло — 60 г
▫️сахар — 40 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️пшеничная мука — 30 г
▫️миндальная мука — 30 г
▫️какао — 18 г
▫️ванильная эссенция — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Делаем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
2. Добавляем масло, размешиваем до однородности.
3. Добавляем сахар (коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
4. По одному вмешиваем яйца.
5. Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
6. Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. За 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
8. Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
9. Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1