Ингредиенты:
▫️пшеничная мука — 320 г
▫️вода — 200 г
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️сахар — 15 г
▫️соль — 5 г
▫️дрожжи свежие — 12 г
Начинка:
▫️томатный соус — 4 ст. л.
▫️ветчина — 150 г
▫️помидоры черри — по вкусу
▫️базилик свежий — 1 веточка
▫️базилик сушеный — 1 щепотка
▫️моцарелла для пиццы — 200 г
▫️бальзамический соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения.
2. Добавьте всю муку.
3. Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.
4. Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы.
5. Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.
6. Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев