Ингредиенты:
▫️горчица — 6 ст. л.
▫️паприка — 2 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️лимоны — 1 шт.
▫️картофель — 4 шт.
▫️оливковое масло — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️петрушка зелень — по вкусу
▫️куриные голени — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад для курицы — смешать горчицу, паприку, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона.
2. Обвалять как следует со всех сторон куриные ножки в этом густом маринаде.
3. И выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Запекать голени в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
5. Приготовить картофель. Можно отварить его в скороварке. Вареный картофель осторожно нарезать кружочками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу. В конце, по желанию, присыпать измельченной петрушкой.
6. Подавать куриные ножки с гарниром из картофеля. Очень удобно, что и основное блюдо, и гарнир к нему готовятся одновременно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1