Ингредиенты:
▫️ тонко нарезанный хлеб — 2 куска
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ ломтики ветчины — 2 шт.
▫️ пластинки твердого сыра — 2 шт.
▫️ молоко — 2 ст. л.
▫️ оливковое масло — 4 ч. л.
▫️ сливочное масло — 40 г
▫️ горчица — 2 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
2. На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
3. Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
4. Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
5. Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 1/2 ч. л. сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
6. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
7. Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4