Ингредиенты:
▫️говяжья печень — 500 г
▫️лук красный — 2 шт.
▫️большой пучок петрушки — 1 веточка
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️вино белое — 100 мл
▫️коньяк — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️перец черный молотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
4. Влить вино и дать ему выпариться.
5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4