Ингредиенты
Тесто:
▫️мука — 180 г
▫️манная крупа — 180 г
▫️кукурузный крахмал — 10 г
▫️разрыхлитель — 7 г
▫️сахар — 80 г
▫️сахар ванильный — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 80 г
▫️апельсины — 2 шт.
▫️соль — 1 щепотка.
▫️мак — 60 г
▫️шоколад — 40 г
Апельсиновая помадка:
▫️сахарная пудра — 50 г
▫️апельсиновый сок свежевыжатый — 10 мл
Способ приготовления:
1. Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
2. Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью — 230 г).
3. Соедините муку, разрыхлитель, манную крупу, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
4. С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте. К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов и растительное масло без запаха (я добавила фундучное масло).
5. И в самом конце добавьте шоколад (у меня горький шоколад). Все хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут до готовности.
7. Из сахарной пудры и апельсинового сока сделайте помадку. Для этого просто перемешайте все ингредиенты. Я добавила 5 мл лимонного сок и 5 мл апельсинового сока.
8. Кекс готов. Дайте ему остыть 4–5 минут, затем достаньте из формы и полейте апельсиновой помадкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев