Ингредиенты:
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️кефир 2,5% — 300 мл
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️пшеничная мука — 260 г
▫️сода — ½ ч. л.
▫️растительное масло для жарки — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.
2. Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
3. Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.
4. Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1