Ингредиенты:
▫️говяжьи стейки — 3 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Для соуса:
▫️грибы — 500 г
▫️сливки Parmalat CHEF 23% — 400 мл
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️пшеничная мука — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️розмарин — 1 веточка
▫️тимьян — 2 веточки
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Сначала приготовьте соус. Грибы нарежьте крупно. Лук мелко порубите.
3. Обжарьте лук на разогретой сковороде в сливочном масле.
4. Добавьте грибы и жарьте около 5 минут.
5. Всыпьте пшеничную муку, обжаривайте, помешивая, около 2–3 минут.
6. Влейте в сковороду сливки Parmalat CHEF 23%, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Варите соус до загустения.
7. Получившийся соус измельчите блендером до однородной консистенции.
8. Разогрейте сковороду-гриль. Стейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон вместе с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
9. Подавайте стейки со сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев