Ингредиенты:
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь — 1 кусок
▫️батат — 500 г
▫️вода — 400 мл
▫️сливки 20% — 100 мл
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
▫️пармезан — 1 горсть
▫️семечки смесь — 2 ст. л.
▫️сухари — 4 горсти
Способ приготовления:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
2. Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в пережарку и готовить еще пару минут.
3. Батат очистить и нарезать крупным кубиком.
4. Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата.
5. Пюрировать блендером.
6. Влить сливки и довести до кипения.
7. Подавать, посыпав семечками и сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев