Ингредиенты
Основа
▫️шоколадное печенье — 24 шт.
▫️сливочное масло — 60 г
▫️бананы — 1 шт.
Крем:
▫️молоко — 400 мл
▫️яичные желтки — 3 шт.
▫️сахар — 6 ст. л.
▫️сахар ванильный — 10 г
▫️мука — 1 ст. л.
▫️кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Молоко подогреть. В миске смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Затем добавить подогретое молоко, быстро перемешать венчиком, перелить в сотейник, поставить на огонь и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем переложить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить.
2. Форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. В блендере измельчить печенье в очень мелкую крошку.
3. Пересыпать крошку в миску, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Отправить форму с коржом в холодильник на 10–15 мин.
4. Спустя указанное время банан нарезать тонкими пластинками (если у вас бананы маленькие, то можно взять 2 шт.) и равномерно распределить по шоколадному коржу. Сверху покрыть кремом и разровнять.
5. Поставить десерт в холодильник минимум на 3–4 часа.
6. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или украсить ягодами.
7. Невероятно нежный и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1