#ЕдимДома_ПостноеМеню
Ингредиенты:
▫️гречневая лапша соба — 150 г
▫️шампиньоны — 100 г
▫️фасоль стручковая — 60 г
▫️перец болгарский — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️имбирь корень — 1 ч. л.
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️кунжут — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для начала ставим готовиться гречневую лапшу и параллельно будем обжаривать овощи. Как раз к окончанию варки собы наши овощи будут готовы. Отвариваем собу в подсоленной воде примерно 6 минут, важно ее не переварить.
2. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем шампиньоны пару минут.
3. Затем добавляем в сковороду размороженную стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовим, помешивая, еще пару минут. Фасоль рекомендую предварительно разморозить, чтобы она не дала ненужную воду в овощи.
4. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем к овощам.
5. Свежий имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом. Отправляем нашу заправку к овощам. Хорошо все размешиваем.
6. Сливаем воду с собы и отправляем ее в сковороду к овощам. Плиту выключаем.
7. Семена белого кунжута подсушиваем на сухой сковороде до румяности. Посыпаем наше готовое блюдо ароматнейшим кунжутом. Блюдо получается абсолютно не острым. А если вы любите острое, то смело добавляйте перец чили.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1