Ингредиенты:
Тесто блинное:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️кипяток — 1 стакан
▫️кефир — 1 стакан
▫️мука — 1 стакан
▫️сода — ½ ч. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Яблочная начинка:
▫️яблоки — 3 шт.
▫️сливочное масло — 30 г
▫️сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разбить в чашу 2 яйца, добавить немного соли. Взбить все до очень пышной пены.
2. Затем медленно, струйкой, продолжая взбивать, вливаем кипяток (1 стакан), затем, продолжая взбивать, добавляем медленно кефир (1 стакан).
3. Теперь просеиваем в чашу муку и соду (0,5 ч. л.), продолжая взбивать. Муку просеивайте постепенно, не всю сразу, чтобы получить жидкое блинное тесто. Понадобится примерно 1 стакан.
4. Дать тесту постоять минут 5–10, добавить 2 ст. л. растительного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки). Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
5. Приготовим карамелизированные яблоки. 3 яблока нарезать на мелкие кубики, в сотейнике растопить 30 г сливочного масла и сахар по вкусу. Добавить туда яблоки и томить, пока не уйдет весь сок и они не закарамелизируются. Затем нафаршировать начинкой готовые блинчики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1