Ингредиенты:
▫️зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) — 400 г
▫️молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский) — 150 г
▫️сливочное масло для смазывания — по вкусу
Тесто:
▫️мука — 2 стакана
▫️соль — ½ ч. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️кипяток — ½ стакана
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
2. Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр. Перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
3. Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
4. На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. ложки начинки.
5. Накрываем второй частью теста, края защипываем.
6. Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев