Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 250 г
▫️сливочное масло — 130 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️соль — 2 щепотки
Для начинки:
▫️яблоки — 4 шт.
▫️сахар — 130 г
▫️сливки 33-35% — 150 мл
▫️сливочное масло — 50 г
▫️соль — 1 щепотка
▫️корица молотая — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для основы.
2. Готовим песочное тесто. Для этого в миску просейте муку, смешайте с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пальцами быстро перетрите муку с маслом до образования крупинок. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Далее подготовьте ингредиенты для начинки.
4. Яблоки вымойте, почистите и нарежьте тонкими дольками.
5. Форму застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Немного теста оставьте для украшения. Форму уберите в холодильник.
6. Для карамели в кастрюлю или сковороду насыпьте сахар, нагревайте на слабом огне, аккуратно помешивая. Нагрев не увеличивайте, поскольку карамель может пригореть и стать горьковатой на вкус. Когда сахар полностью расплавится, добавьте сливки, быстро перемешивая (здесь потребуется осторожность). Далее добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.
7. Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпая корицей. Перед последним слоем выложите оставшуюся карамель и сверху — последний слой яблок.
8. Из оставшегося теста вырежьте фигурки и уложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45–50 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1