Сегодня готовим на ужин куриные ножки в беконе по рецепту @elenakovalchukk
Ингредиенты:
▫️куриные ножки @nashaptichka — 9 шт.
▫️соевый соус — 30 мл
▫️оливковое масло — 50 мл
▫️паприка — по вкусу
▫️лемонграсс сушеный измельченный — по вкусу
▫️карри — по вкусу
▫️моцарелла — 150 г
▫️бекон сырокопченый или сырой —200 г
Для гарнира:
▫️тыква — 1 шт.
▫️соль и перец — по вкусу
▫️тимьян и розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные ножки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Удалите кожу и оголите косточку, как на видео.
3. Приготовьте маринад. Смешайте специи, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
4. Замаринуйте куриные ножки и уберите в холодильник на 30 минут.
5. В каждую ножку положите маленький шарик моцареллы.
6. Оберните каждую ножку двумя кусочками бекона
7. Выложите куриные ножки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.
8. За 5 минут до готовности можно поставить под режим гриль для аппетитной румяной корочки.
9. Приготовьте гарнир. Тыкву нарежьте большими кусочками и разложите на противне, застеленном фольгой. Посолите, приправьте травами, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут
10. Тыкву измельчите блендером, но не до однородной массы.
11. Выложите тыквенное пюре в тарелку и сверху положите ножку.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев