Ингредиенты:
Курица и маринад:
▫️куриное филе — 4 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️лимоны — 1 шт.
▫️соевый соус — 3 ст. л.
▫️яблочный уксус — 1 ч. л.
▫️соль — по вкусу
▫️чесночный порошок — ½ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️паприка копченая — по вкусу
▫️перец чили хлопьями — по вкусу
Основное:
▫️брокколи свежая — 1 кочан
▫️морковь — 1 шт.
▫️перец болгарский красный — 1 шт.
▫️лук красный — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️сельдерей стебли — ½ шт.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.
2. Подготовить овощи. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.
4. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.
5. Вкусный и простой обед готов.
6. По желанию можно посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1