Ингредиенты:
Блины:
▫️молоко — 400 мл
▫️вода — 100 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️крахмал — 1 ст. л.
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука — 8 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Начинка:
▫️куриные сердечки — 500 г
▫️шампиньоны — 400 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️соль — по вкусу
Дополнительно:
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️морковь — ½ шт.
Способ приготовления:
1. Куриные сердечки промыть, очистить, залить водой, добавить половинку луковицы и моркови, соль. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердечек, в среднем — 30–45 минут. Готовые сердечки вынуть из бульона и остудить.
2. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.
3. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
4. Пропустить через мясорубку отварные сердечки и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать начинку, попробовать на соль, досолить при необходимости. В фарш добавить 2–3 ложки бульона, в котором варились сердечки (ориентируйтесь на свой вкус), тогда начинка будет очень сочной.
5. Для блинов смешать в чашке молоко, воду, яйца, соль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, крахмал и вымешать тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
6. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
7. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды — 22 см.
8. Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем.
9. Готовые блинчики перед подачей можно обжарить на сливочном масле, а можно выложить на противень и подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев