Ингредиенты:
▫️минтай — 2 тушки
▫️мука — 2 ст. л.
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 головка
▫️петрушка зелень — 20 г
▫️майонез домашний — 2 ст. л.
▫️растительное масло рафинированное — 20 мл
▫️соль — 2 ч. л.
▫️сметана 20% — 3 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️творожный сыр — 2 ст. л.
▫️лук зеленый — 2 стебля
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️куркума — 1 ч. л.
▫️перец черный молотый — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Я взяла 2 небольших тушки минтая и отварила до готовности, в бульон добавила пару веточек лаврового листа и 2 ч. ложки соли. Рыбу остудила, разобрала, удалила кости и выложила в глубокую миску. Добавила 1 яйцо, 1 луковицу, которую я мелко порубила и обжарила до золотистого цвета, 2 ст. ложки густого майонеза, петрушку, соль, куркуму и черный перец. Хорошо перемешала и добавила 2 ст. ложки муки.
2. На разогретую сковороду влила немного растительного масла, выложила ложкой нашу массу и быстро обжарила с двух сторон.
3. Соус у меня из густой сметаны, зеленого лука, творожного сыра и зубчика чеснока!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1