Ингредиенты:
▫️салат айсберг — 1 кочан
▫️семга копченая — 4 шт.
▫️огурцы свежие — 2 шт.
▫️сыр козий мягкий — 3 шт.
▫️конопля семена — 1 ст. л.
Чипсы из лаваша:
▫️лаваш — 3 листа
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️орегано сушеный — по вкусу
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️соль — по вкусу
Заправка:
▫️яичные желтки вареные — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️лимоны — ½ шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 25 мл
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️орегано сушеный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим чипсы из лаваша. Духовку нагреть до 200°C. Чеснок выдавить через пресс, добавить масло, соль, орегано и хорошо перемешать. Смазать каждый лаваш чесночным маслом, свернуть и нарезать.
2. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8–10 минут.
3. Теперь приготовим заправку для салата. Желток размять вилкой, добавить соль, перец, орегано, чеснок (лучше выдавить через пресс), масло, сок половинки лимона и хорошо взбить венчиком. Салат крупно нарезать, переложить в глубокую миску и полить заправкой.
4. Затем очень мелко нарезаем огурцы (у меня огурцы маленького размера, если у вас большие, то достаточно будет одного), добавляем их в салат и хорошо перемешиваем.
5. Переложить салат на блюдо, украсить кусочками рыбы, козьим сыром, чипсами, посыпать семенами конопли и подавать.
6. Очень вкусный и освежающий салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев