Ингредиенты:
▫️манная крупа — 200 г
▫️сахарный песок — 200 г
▫️яйца куриные крупные — 3 шт.
▫️пшеничная мука — 35 г
▫️сливочное масло — 65 г
▫️облепиха — 150 г
▫️кефир 3,2% — 200 мл
▫️мак — 40 г
▫️сода — 4 г
▫️разрыхлитель — 7 г
▫️миндальные лепестки — 20 г
▫️джем — 15 г
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Смазываем форму (в этом рецепте размер — 22х12 см) размягченным сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку мелкой соли для баланса вкусов.
3. Облепиху измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, на сите останутся облепиховые зернышки и кусочки кожицы. Добавляем процеженный сок в миску. Если в домашних припасах есть баночка желе или джема из облепихи, то нужно примерно 50 г (несколько столовых ложек).
4. Взбиваем ингредиенты венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
5. Наливаем кефир или простоквашу, всыпаем манную крупу. Пшеничную муку смешиваем с питьевой содой и разрыхлителем, высыпаем смесь на манку.
6. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, остужаем. Добавляем растопленное масло в тесто, хорошо перемешиваем.
7. Теперь насыпаем мак, в манник его можно добавить сухим, распаривать и варить не нужно.
8. Перемешиваем тесто, оставляем на 20–30 минут, тем временем нагреваем духовку до 170°C.
9. Выливаем тесто в форму, оно довольно жидкое, так и должно быть.
10. Ставим форму в полностью нагретую духовку, печем пирог примерно 40 минут.
11. Остужаем готовый манник на решетке. Подрумяниваем на сухой сковороде миндальные лепестки до золотистого цвета. Смазываем верх любым джемом, к примеру облепиховым или абрикосовым, посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев