Ингредиенты:
▫️спагетти — 150 г
▫️свекла — 1 шт.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️лук белый — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️базилик сушеный — 1 щепотка
▫️мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️кедровые орехи — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️бальзамический уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Свеклу небольшого размера запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук (небольшой) нашинковать, чеснок раздавить и порубить. Лучше делать это параллельно с приготовлением спагетти. Пасту поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжаривать 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.
2. Влить в овощи 0,5 стакана воды, в которой варились спагетти, добавить лимонный сок и бальзамик, закрыть крышкой и тушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу. Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой при выключенном огне.
3. Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев