Ингредиенты:
▫️тесто фило — ½ упаковки
▫️рикотта — 200 г
▫️фета — 200 г
▫️сливы — 8 шт.
▫️сливочное масло — 100 г
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️сахарная пудра — 2 ст. л.
▫️корица — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 170°C в режиме «конвекция».
2. Рикотту смешать с желтками, 2 ст. ложками сахарной пудры и корицей.
3. Фету нарезать кубиками, добавить к рикотте, все перемешать.
4. Сливочное масло растопить.
5. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
6. Листы теста фило разрезать вдоль пополам, в угол каждого листа, немного отступив от края, выложить 2 ст. ложки начинки, половинку сливы и свернуть треугольником.
7. Выложить треугольники на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
8. Готовые треугольники посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1