Ингредиенты:
▫️капуста пекинская — 1 кочан
▫️свиной фарш — 500 г
▫️булгур — ½ стакана
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️помидоры — 3 шт.
▫️сметана — 2 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный молотый — по вкусу
▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
2. Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
3. Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
4. Листья выложить на тарелку, остудить.
5. Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
6. В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
7. Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
8. Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
9. Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
10. Сложить голубцы в жаропрочную форму.
11. Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
12. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
13. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
14. Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
15. Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев