Ингредиенты:
Для теста:
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
▫️мука — 1 стакан
▫️вода минеральная газированная — 1 стакан
▫️молоко — 1 стакан
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
▫️творог — 500 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️ванильный экстракт — по вкусу
▫️мука — 1 ст. л.
Для заливки:
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️сметана — 3 ст. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️миндальные лепестки — 1 горсть
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, сахар и соль.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Просеять муку.
4. Добавить минеральную воду, растительное масло и хорошо перемешать тесто.
5. Жарить на среднем огне, перед первым блином смазать сковороду маслом.
6. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт (у меня сахар с натуральной ванилью).
7. Положить на стол 4 блина внахлест друг на друга.
8. С одного края выложить полосу творожной начинки по всей длине.
9. Затем свернуть рулетом.
10. Уложить в форму спиралью, как показано на фото.
11. Повторить то же самое с другими блинами, укладывая в форму по кругу.
12. Для заливки смешать яйца, сметану, сахар и ваниль (по желанию).
13. Смешать блендером.
14. Вылить заливку на пирог и посыпать миндальными лепестками.
15. Выпекать 30 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев