Ингредиенты:
▫️куриные желудочки — 500 г
▫️морковь — 2 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец горошком — 1 ч. л.
▫️лавровый лист — 3 шт.
▫️зелень — по вкусу
▫️растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Заправка:
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️сметана — 1 ст. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить куриные желудочки, а также половинку моркови и половинку луковицы, лавровый лист, перец горошком. Желудки залить водой и довести до кипения, затем бульон слить, снова залить чистой водой.
2. Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, где-то 1–1,5 часа (зависит от размера желудков).
3. Желудочки достать, остудить и нарезать соломкой.
4. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавляем нарезанные желудочки и обжариваем все вместе 3–4 минуты.
8. Для заправки смешиваем сметану, соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец.
9. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2–3 минуты.
10. Зелень измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2