Ингредиенты:
▫️морковь тертая — 150 г
▫️сахар — 150 г
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️мука — 120 г
▫️пшеничная мука цельнозерновая — 120 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сода — 1 ч. л.
▫️корица молотая — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 75 г
▫️кефир — 150 мл
Для крема:
▫️сливки 33-35% — 150 г
▫️творожный сыр — 200 г
Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
2. Добавить кефир.
3. Затем — желтки.
4. И растительное масло.
5. Хорошо перемешать.
6. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
7. Должна получиться пышная масса.
8. Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
9. Пока не получится однородное тесто.
10. Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.
11. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
12. Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.
13. Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1