Ингредиенты:
Для бисквита:
▫️яйца куриные — 4 шт.
▫️сахар — 130 г
▫️мука — 130 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️сливочное масло — 40 г
▫️ванильный экстракт — по вкусу
Для начинки:
▫️груши — 2 шт.
▫️сахар — 2 ст. л.
▫️вода — 100 мл
▫️кедровые орехи — 50 г
▫️ванильный экстракт — по вкусу
Для крема:
▫️сливки 33-35% — 200 мл
▫️творожный сыр — 150 г
▫️творог — 200 г
▫️сахарная пудра — 80 г
▫️сыр дорблю — 30 г
Крем для покрытия:
▫️сливочное масло — 90 г
▫️творожный сыр — 300 г
▫️сахарная пудра — 70 г
Способ приготовления:
1. В белки добавить половину сахара.
2. Взбить до пышной массы.
3. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
4. Постепенно ввести взбитые белки к желткам.
5. Перемешать до однородности.
6. Влить растопленное масло комнатной температуры.
7. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вмешать в тесто. Добавить ванильный экстракт.
8. Переложить тесто в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
9. Груши нарезать мелким кубиком и выложить в сотейник.
10. Добавить сахар, воду, ваниль и проварить груши несколько минут до полуготовности.
11. Слить с груш сироп в отдельную емкость.
12. Сыр дорблю растворить в горячих сливках (50 мл) и охладить.
13. Творог протереть через сито, добавить сливки (150 мл).
14. Следом — творожный сыр.
15. И сахарную пудру.
16. Затем добавить растворенный в сливках сыр.
17. Взбить миксером в пышный крем.
18. Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
19. Каждый корж пропитать сиропом, в котором варились груши.
20. Собирать торт нужно в кольце, и крем удобнее переложить в кондитерский мешок. Выложить корж.
21. Для начала необходимо сделать из крема борт на бисквите. Затем выложить половину грушевой начинки и посыпать кедровыми орешками.
22. На начинку выложить крем и разровнять лопаткой.
23. Сверху выложить второй бисквит и повторить то же самое. Затем накрыть третьим бисквитом, обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5–8 часов.
24. Масло комнатной температуры взбить до мягкости.
25. Просеять сахарную пудру к маслу и взбивать миксером 3–5 минут.
26. Добавить творожный сыр и еще раз взбить миксером.
27. Должен получиться пышный стабильный крем.
28. Покрыть охлажденный торт кремом.
29. Украсить по желанию, можно орехами или слайсами груши.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев