⠀
Ингредиенты:
▫️крылья индейки — 1 кг
Соус bbq:
▫️кетчуп томатный — 100 г
▫️соевый соус — 2 ст. л.
▫️вустерширский соус — 1 ст. л.
▫️перец красный острый — 1 ч. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️чеснок сушеный — 1 ч. л.
▫️мед — 1 ст. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Соединяем все ингредиенты для соуса BBQ. Даем ему настояться 10 минут. 1–2 ст. л. готового соуса можно отложить в миску для подачи к крылышкам.
2. Крылья чуть-чуть посолить. Заливаем их соусом, хорошо распределяем. Оставляем на 30 минут.
3. В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем крылья (у меня крупные крылья индейки, поэтому я дополнительно сделала надрез вдоль кости). Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C 1 час. Если вы будете готовить куриные крылышки, то время запекания можно сократить до 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев