Ингредиенты:
Для теста:
▫️сливочное масло — 50 г
▫️сахар — 50 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️мука — 150 г
Для начинки:
▫️груши — 2 шт.
▫️лимонный сок — по вкусу
Для карамельной заливки:
▫️сливочное масло — 150 г
▫️сахар — 120 г.
▫️мука — 3 ст. л.
Для меренги:
▫️яичные белки — 100 г
▫️сахар — 140 г
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар, растереть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
2. Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
3. Груши очистить, нарезать, уложить на тесто.
4. Готовим карамельную заливку. Масло и сахар поставить на средний огонь и, все время помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
5. Пока масса горячая, заливаем ей груши.
6. Поставить пирог на среднюю решетку в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно минут 20. За это время взбиваем белки с сахаром до крутых пиков.
7. Температуру убавить до 150°C и вытащить полуготовый пирог, залить его взбитыми белками, разровнять и отправить снова в духовку на нижнюю решетку. Выпекать 20–25 минут, до румяной корочки белков. Время выпекания зависит от вашей духовки.
8. Остудить пирог полностью, снять бортики и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев