Ингредиенты:
▫️тыква — 120 г
▫️перец болгарский желтый — ½ шт.
▫️перец болгарский зеленый — ½ шт.
▫️перец болгарский красный — ½ шт.
▫️соль — по вкусу
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️специи — по вкусу
▫️тимьян сушеный — 2 щепотки
▫️растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
▫️говядина — 1300 г
Способ приготовления:
1. Подготовить говядину. Острым ножом срезать с мяса пленки и жилки.
2. Разрезать мясо вдоль пополам, не дорезая до конца 2 см, раскрыть в виде книжки, делая продольные надрезы. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить. Получится прямоугольник. Приправить мясо солью, перцем, тимьяном и любимыми специями для говядины. Хорошо помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились и мясо просолилось. Если есть время, то лучше оставить мясо часа на 2.
3. Промыть и почистить овощи.
4. Нарезать все овощи небольшими кубиками.
5. Равномерно распределите овощи по всей поверхности мяса.
6. Аккуратно сверните мясо в рулет. Скрепите силиконовыми жгутами или деревянными шпажками (зубочистками). Смажьте рулет растительным маслом, поместите в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут или 1,5 часа.
7. Во время запекания периодически аккуратно открывайте фольгу и поливайте рулет выделившимся соком. Таким образом, мясо не пересохнет, получится невероятно нежным и сочным.
8. Готовому рулету дайте немного отдохнуть и подавайте его горячим, нарезав на порционные куски. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, политый насыщенным ароматным соусом, который у вас останется после запекания рулета.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев