Ингредиенты:
▫️мука — 225 г
▫️молоко — 75 мл
▫️сахар — 50 г
▫️сливочное масло — 40 г
▫️какао-порошок — 25 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️дрожжи свежие — 8 г
▫️сахарная пудра — 1 ч. л.
▫️лимонная цедра — 1 шт.
▫️соль — 1 щепотка
▫️шоколадная паста — 100 г
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, какао и цедру одного лимона. Затем добавить яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и молоко. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать треугольники и каждый слегка растянуть в длину. У основания треугольника сделать небольшой надрез (1–2 см).
3. На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. шоколадной пасты и аккуратно свернуть к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
4. Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны. Сверху смазать молоком, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
5. Заготовки еще раз смазать молоком и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
6. Готовую выпечку остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1