Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 240 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️сахар — 50 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️сахар ванильный — 5 г
▫️сода — ½ ч. л.
▫️лимонный сок — 1 ст. л.
▫️соль — 1 щепотка
Для крема
▫️сливочное масло — 100 г
▫️молоко сгущенное вареное — 180 г
▫️грецкие орехи рубленые — 50 г
Способ приготовления:
1. В чашу вбить яйцо.
2. Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром.
3. Взбить миксером в пену.
4. Соду погасить лимонным соком и добавить к яичной смеси.
5. Влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Еще раз взбить миксером.
6. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.
7. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
8. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло.
9. Не прекращая взбивать, добавить частями вареное сгущенное молоко.
10. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
11. Выпекать «орешки» я буду в духовке, используя металлические формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Если у вас орешница, то нужно скатать шарики по 5–8 г (в зависимости от размеров ячеек) и выпекать в разогретой орешнице примерно 3–4 минуты каждую партию.
12. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать при помощи формочек овалы. Каждый овал поместить внутрь формочки и хорошо примять пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок).
13. Выпекать «орешки» в духовке при 180°C около 10 минут. Тесто с краев должно зарумяниться.
14. Заготовкам дать остыть при комнатной температуре минут 10 прямо в формочках, затем аккуратно извлечь их.
15. Половинку «орешка» смазать кремом и накрыть второй половиной, аккуратно придавить, чтобы они склеились.
16. Таким образом попарно соединить все половинки «орешков». У меня вышло примерно 35 штук готового печенья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1