Ингредиенты:
▫️мясо мидий варено-мороженое Fish&More — 500 г
▫️рукола — 150 г
▫️огурцы — 2 шт.
▫️лук красный — ½ шт.
▫️лаваш тонкий — 1 пласт
▫️лимонный сок — 1 ч. л.
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Заправка:
▫️сметана 20% — 3 ст. л.
▫️укроп — 2 веточки
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
2. Разморозьте мясо мидий Fish&More, как указано на упаковке.
3. На сковороде в оливковом масле обжарьте очищенные зубчики чеснока. Выложите мидии, посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне до готовности (около 3 минут).
4. Огурцы нарежьте тонкими брусочками, красный лук — полукольцами.
Лук сбрызните лимонным соком, оставьте на 5 минут.
5. Приготовьте заправку. Сметану смешайте с рубленым укропом, посолите, поперчите.
6. Расправьте лаваш, распределите по нему сметанный соус.
7. Выложите маринованный лук и ломтики огурцов.
8. Затем выложите мидии и руколу.
9. Сверните лаваш в рулет и разрежьте пополам. Поставьте в холодильник на полчаса.
10. Такую аппетитную закуску удобно брать с собой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев